Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором МБОУ СОШ №3  и утвержденного ИП Чаушева М.Я.

При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором МБОУ СОШ №3 ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 100 посадочных мест.

Местонахождение столовой: г.Приморско-Ахтарск, ул.Тамаровского,85

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • медицинское обслуживание
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий нахождения в школе
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы в МБОУ СОШ №3  способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с  ЦРБ имени Н.Г.Кравченко
2.4 В МБОУ СОШ №3 работает медицинский кабинет.

Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ СОШ №3 лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

  • регулярные медосмотры всех обучающихся
  • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
  • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре Гуковой Татьяне Геннадьевне

Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется

Информация о меню ежедневного горячего питания

Основное (организационное) меню (10-ти дневное) питания обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования Приморско-Ахтарский район 7- 11 лет Осенний сезон Документ подписан электронной подписью Серийный номер 507203158059586111652294573924499816527024422891 Директор/Заведующий Башта Марина Николаевна Дата подписания документа 02.09.2024 14:24:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организационное) меню (10-ти дневное) питания обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования Приморско-Ахтарский район 12 лет и старше. Осенний сезон Документ подписан электронной подписью Серийный номер 507203158059586111652294573924499816527024422891 Директор/Заведующий Башта Марина Николаевна Дата подписания документа 02.09.2024 14:24:53 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото-ежедневного-меню-18.09.2024-12- Документ подписан электронной подписью Серийный номер 507203158059586111652294573924499816527024422891 Директор/Заведующий Башта Марина Николаевна Дата подписания документа 18.09.2024 14:29:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото-ежедневного-меню-18.09.2024-7-11-лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 507203158059586111652294573924499816527024422891 Директор/Заведующий Башта Марина Николаевна Дата подписания документа 18.09.2024 14:29:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Ежедневное меню 18.09.24 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 507203158059586111652294573924499816527024422891 Директор/Заведующий Башта Марина Николаевна Дата подписания документа 18.09.2024 14:29:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое питание.


            В настоящее время  в школе  нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

С 1 января 2021 года в силу ступили новые правила организации питания учащихся в школьных столовых. Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Если у вашего ребенка пищевые особенности - пищевая аллергия, целиакия, фенилкетонурия и иные заболевания, то индивидуальное питание в школьной столовой ему готовить будут на основании справки врачебной комиссии, в которой четко прописано, какие продукты нельзя есть ребенку и чем их следует заменить. Родителям необходимо предоставить специалисту (диетологу, врачу) базовое меню школы, и доктор скорректирует его с учетом заболевания ребенка. На основании такого документа, заверенного компетентным специалистом, организация, организовывающая питание в школе, составит меню для ребенка. Хочу такой сайт

Согласно п. 8.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ИП Чаушева М.Я.

353860, Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск, ул. Красноармейская,112/2,кв.5

ИНН/аналог ИНН: 234702169698,ОГРН: 319237500238012, Расчетный счет: 40802810830000066635,в КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8619 ПАО СБЕРБАНК,

Корреспондентский счет: 30101810100000000602, БИК: 040349602, Телефон: 8-928-2726022, Email: marina.tchausheva@yandex.ru

Индивидуальныйпредприниматель Чаушева Марина Яковлевна

Реестр поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 507203158059586111652294573924499816527024422891 Директор/Заведующий Башта Марина Николаевна Дата подписания документа 09.02.2024 18:03:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Чаушева М.Я.

353860, Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск, ул. Красноармейская,112/2,кв.5

ИНН/аналог ИНН: 234702169698,ОГРН: 319237500238012, Расчетный счет: 40802810830000066635,в КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8619 ПАО СБЕРБАНК,

Корреспондентский счет: 30101810100000000602, БИК: 040349602, Телефон: 8-928-2726022, Email: marina.tchausheva@yandex.ru

Индивидуальныйпредприниматель Чаушева Марина Яковлевна

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Что представляет собой горячее питание?

Согласно изменениям в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» школьники начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Лицей обязан предоставить:
— качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем‑то иным);
— горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
— питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
— горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
Обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
— дети, обучающиеся в первую смену, – бесплатным горячим завтраком;
— дети, обучающиеся во вторую смену, – бесплатным горячим обедом.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в лицее?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников.

Где получить полную информацию о проекте?

На сайте Минпросвещения России (https://edu.gov.ru/) запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников».
Он включает:
— информацию о проекте;
— электронную форму обращения по вопросам питания;
— популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
— необходимые документы и материалы по теме.

А можно ли найти информацию в соцсетях?

Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях. Ответы на вопросы все желающие смогут получить, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.

Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому?

Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».